いや~、めでたい。
実にめでたいです。
10月10日(正確には少し足りませんが)待ってました!
ようやく、姫様2号と出会えました。
4/28(水)のPM,11:25に無事出産!
母子共に健康です。
紹介します、次女です。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
まぁ、嫁さんから連絡あってからは(仕事中でした)テンパリまっくって、
テンヤワンヤでした。
色々なドラマを想像してましたが、病院着いてからはあれよあれよと1時間ちょっとで産まれました。
二度目の出産にも立ち会うことが出来たし、満足です。
まずは最初のプレゼント名前を・・・今から考えます!!!
2010年4月27日火曜日
2010年4月25日日曜日
2010年4月19日月曜日
ホースランドパーク
2010年4月11日日曜日
アラビアータ風ペンネ
2010年4月4日日曜日
カルボナーラ
久しぶりに、生クリームを買ってきました。
そして、今回作るメニューは"カルボナーラ"。
簡単ですが、コツがいるんで意外と難しい。(俺だけ・・?)
過去にも何度か失敗をしてきました。
さぁ、リベンジです。。。
さて、材料ですがこんな感じで!
<材料・3人分>
ニンニク 2片 (多めが好きです)
ベーコン 好きなだけ
生クリーム 120ml (濃厚でコッテリします)
卵 2個 (全卵・白身だけ捨てるのもったいないので)
黒コショウ 適量 (塩コショウでもいいです)
塩 適量
オリーブオイル 適量
では、多めの水と塩を鍋に入れて沸かす。
パスタを入れて茹でてください。フェトチーネ(平麺)があればGood!
太めのパスタが濃厚なソースには良く合います。
フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクに香りが出るまで炒める。
香りが出ればベーコンをカリカリに炒める。(ニンニク焦げないように)
生クリームと卵を混ぜ合わせておく。泡立たないようにしっかりと混ぜる。
しっかり混ぜておくと炒り卵になり難い。(???)
パスタが茹であがればフライパンに生クリーム卵のソースとパスタを入れる。
牛乳を少し入れておくと卵に火が通り難い。
すばやく絡めてすぐに器に盛る。
黒コショウで味を調える。
↓↓↓こんな感じで↓↓↓
山芋に刻み海苔をかけたサラダも付けて!!!
かなりイケ麺に仕上がり上機嫌です。。。
そして、今回作るメニューは"カルボナーラ"。
簡単ですが、コツがいるんで意外と難しい。(俺だけ・・?)
過去にも何度か失敗をしてきました。
さぁ、リベンジです。。。
さて、材料ですがこんな感じで!
<材料・3人分>
ニンニク 2片 (多めが好きです)
ベーコン 好きなだけ
生クリーム 120ml (濃厚でコッテリします)
卵 2個 (全卵・白身だけ捨てるのもったいないので)
黒コショウ 適量 (塩コショウでもいいです)
塩 適量
オリーブオイル 適量
では、多めの水と塩を鍋に入れて沸かす。
パスタを入れて茹でてください。フェトチーネ(平麺)があればGood!
太めのパスタが濃厚なソースには良く合います。
フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクに香りが出るまで炒める。
香りが出ればベーコンをカリカリに炒める。(ニンニク焦げないように)
生クリームと卵を混ぜ合わせておく。泡立たないようにしっかりと混ぜる。
しっかり混ぜておくと炒り卵になり難い。(???)
パスタが茹であがればフライパンに生クリーム卵のソースとパスタを入れる。
牛乳を少し入れておくと卵に火が通り難い。
すばやく絡めてすぐに器に盛る。
黒コショウで味を調える。
↓↓↓こんな感じで↓↓↓
山芋に刻み海苔をかけたサラダも付けて!!!
かなりイケ麺に仕上がり上機嫌です。。。
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